искусственный камень white

Комсомольская правда - В основе нашего бизнеса - экологически полезное производство


Работа школьника Дмитрия Мельничука «Топчихинское предприятие «Дело-А» заняла третье место в краевом конкурсе исследовательских работ «Деловые люди Алтая»

Это послужило поводом для нашей беседы с директором ООО «Дело-А» Андреем Мирошниченко.
ООО «Дело-А», расположенное в селе Топчиха Алтайского края, занимается производством современных строительных материалов с 2002 года. Торговая марка «Росалана» широко известна в Алтайском крае и за его пределами. Основным направлением деятельности предприятия является производство термопласткомпозитных строительных материалов. Его продукция – это черепица «Росалана», тротуарная плитка, блоки несъемной опалубки и химически стойкая доска.

Из отходов - качественную продукцию

– Технологии, которые использует наша компания, рассчитаны на климатические условия Сибирского региона. - рассказывает Андрей МИРОШНИЧЕНКО. Наша тротуарная плитка и черепица прекрасно себя зарекомендовали и применяются при строительстве жилья. Интерес представляет и еще один вид нашей продукции. Это молочная доска для химически агрессивных производств. По мнению специалистов, это очень ценная новинка. В отличие от бетонных полов, которые меняются в молочных цехах каждые несколько месяцев, молочная доска выдержала более чем годичное испытание. Если учитывать тот факт, что сырьем для производства наших изделий являются отходы полимеров, то становится ясно, что это к тому же и очень экологически полезное производство.

- Какой проект Вы считаете самым серьезным достижением компании?

- На сегодняшний день это проект по строительству малобюджетных быстровозводимых жилых домов методом несъемной опалубки. Здания сооружаются из стеновых блоков, которые разработали наши специалисты. Нами получен патент на это изобретение. Проект вошел в федеральную программу «Доступное жилье». Можно сказать, что мы будем принимать участие в социально значимом деле. Ведь это программа рассчитана на работников бюджетной сферы, людей со средним достатком.

- Кстати, кому принадлежат оригинальные идеи, которые лежат в основе используемых технологий «Дело-А»?

- Идея производства строительных материалов из кварца и полимера не нова. Её разрабатывали еще в советской оборонной промышленности, а позже благополучно забыли. Мы взяли за основу эту технологию, а потом разработали собственные технические условия.

- Самый интересный, на Ваш взгляд, потребитель продукции компании?

- Однажды к нам попал клиент, который хотел заказать для своего коттеджа черепицу эксклюзивной, необычной окраски. Она должна была быть черной с вкраплениями в массу красного цвета, что-то типа камуфляжа. Такой необычный заказ был выполнен – ведь желание клиента для нас закон.

Помогая людям, развиваем бизнес

- Объемы производства «ООО «Дело-А» велики, а география реализации продукции компании очень широка. Наверное, сложно организовать такое серьезно дело в одиночку?

- А кто сказал, что я все делаю один? Давно известно, что «один в поле - не воин». У нас сплоченный коллектив. В своих сотрудниках я ценю ответственность, инициативность, желание заработать, отсутствие ярко выраженных вредных привычек. У меня замечательный управляющий производством Игорь Мельничук. Игорь Илларионович трудится в компании с момента ее образования. Он внес существенный вклад в развитие предприятия, проявил себя ответственным управленцем, инициативным исполнителем и просто хорошим человеком. Кстати, исследовательскую работу об ООО «Дело-А» написал его сын. Это говорит о том, что в семье Мельничук очень уважительно относятся к нашему предприятию. Признаюсь честно, для меня такая заинтересованность школьника технологическими тонкостями стала неожиданностью. Мне было приятно прочесть работу Дмитрия.

- Бизнес должен быть социально ориентирован. Как Вы считаете, в чем это может проявляться?
- Безусловно, развитие бизнеса возможно только на хорошо развитом социальном фоне. Основным приоритетом нашей компании в социальном плане является финансовая поддержка детских и юношеских учреждений (клубов, центров). Это позволяет нам принимать участие в формировании жизненной позиции подрастающего поколения в позитивном аспекте. Мы помогаем Топчихинскому филиалу школы Смертина. В этом году приобрели для мотоклуба 3 мотоцикла (кстати 25 ноября 2007г. принимая участие в первом этапе областных соревнований по автомотоспорту в г. Новосибирске, Топчихинский мотоклуб занял все три призовых места по скийорингу). Участвовали в ремонте районной больницы и топчихинской средней школы. Построили три автобусных остановки в районном центре. Приняли участие в финансировании строительства памятника воинам-интернационалистам в нашем селе.

- Расскажите о будущих планах Вашей компании?

- Мы постоянно работаем над расширением ассортимента выпускаемой продукции и спектром ее применения. Сейчас в завершающей стадии разработка фасадной плитки для внешней отделки зданий по принципу облицовки «манмарок» и производство блоков для потолочных перекрытий в соответствии с техническим заданием одной из Сирийских компаний. К весне 2008 г. мы запланировали выход на серийное производство полимерно-волокнистых материалов, в том числе сорбентов. Мы постоянно движемся вперед, ищем новые решения и сферы применения термопласткомпозита.

Важно

Продукция предприятия реализуется в Санкт-Петербурге, Калуге, Тюмени, Казахстане, Омске, Новосибирске, Кемеровской области, Алтайском крае, на Сахалине. В Москве действует собственный торговый дом «Росалана». С недавнего времени поставки термопласткомпозитных строительных материалов ООО «Дело-А» осуществляются в США через представителя в Санкт-Петербурге.

Знай наших!

Компания ООО «Дело-А» и его продукция неоднократно награждались на различных выставках и становились победителями серьезных конкурсов. Это «Золотая Медаль ВВЦ» (2002 г, г. Москва); «Лучший алтайский товар 2004, 2005, 2006 года»; лауреат Международной Премии Знак Почета "Звезда Содружества" в номинации "Лучшая компания СНГ" (Россия, г. Москва, 2007г.); лауреат международной премии "Высшая проба" в рамках международной программы "Лидеры XXI века" (Украина, г. Киев, 2007г.); лауреат в рамках международной экспертной программы в области качества «Европейский стандарт» (Швейцария, г. Берн, 2007г.).

Подготовила Анна ДОБРОСМЫСЛОВА.

Молодцы ребта! хорошая

Молодцы ребта! хорошая робота! вами можно гордится, благодоря вам о нашей продукции знают не только на территории всей россии но и всего мира

Отправить комментарий

КАПЧА
Введите четыре цифры
CAPTCHA на основе изображений
Скопируйте буквы (соблюдая верхний и нижний регистры) с картинки.